CREMAS

 

2. Crema de puerros con bacalao

 

   Ingredientes para 4 personas:

 

v   200 g de bacalao desalado y desmigado

v   6 puerros

v   2 cebolletas o 1 cebolla

v   2 vasos de nata liquida

v   4 patatas

v   50 g de mantequilla

v   1 l de caldo de verduras

v   1 pimiento verde

v   2 dientes de ajo

v   aceite de oliva y sal

 

v     Limpia los puerros y corta la parte más verde. Cuando estén bien limpios, pícalos. Pela las patatas y trocéalas. Pon a cocer el puerro y las patatas en una cazuela con el caldo y la nata liquida. Sazona y añade el trozo de la mantequilla y la cebolleta picada.

 

v     Pasado 20 ó 25 minutos tritura todos los ingredientes con la batidora hasta que quede una crema. Si quieres que quede aún más fina. Pásala por el chino.

 

v     Aparte, rehoga el ajo y el pimiento verde bien picado en una sartén con aceite, añade el bacalao desmigado y saltéalo unos minutos.

 

v     Sirve la crema de puerros con el salteado de bacalao por encima.

         

 

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