2. Crema
de puerros con bacalao
Ingredientes para 4 personas:
v
200 g de bacalao desalado y desmigado
v
6 puerros
v
2 cebolletas o 1 cebolla
v
2 vasos de nata liquida
v
4 patatas
v
50 g de mantequilla
v
1 l de caldo de verduras
v
1 pimiento verde
v
2 dientes de ajo
v
aceite de oliva y sal
v Limpia los puerros y corta la parte más
verde. Cuando estén bien limpios, pícalos. Pela las patatas y trocéalas. Pon a cocer
el puerro y las patatas en una cazuela con el caldo y la nata liquida. Sazona y
añade el trozo de la mantequilla y la cebolleta picada.
v Pasado 20 ó 25 minutos tritura todos los
ingredientes con la batidora hasta que quede una crema. Si quieres que quede
aún más fina. Pásala por el chino.
v Aparte, rehoga el ajo y el pimiento verde
bien picado en una sartén con aceite, añade el bacalao desmigado y saltéalo
unos minutos.
v Sirve la crema de puerros con el salteado
de bacalao por encima.